-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mia-Antidote

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 32429
Комментариев: 69
Написано: 32766


Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения Таша92 "Всё будет в шоколаде" или рецепт мыла с шоколадом

На 100 г основы:

2 ч.л. тертого какао (можно чуть меньше), если будете брать шоколад, то нужно грамма 2-3, если положите много, то мыло покроется белесым налетом. Как у меня – я переборщила немного с какао Ничего заранее не нужно растворять, все растопится в горячей основе. Только если будете вдруг добавлять какао-порошок, то его заранее перемешайте с маслом, иначе в мыле будут комочки.

1 ч.л. какао-масла(если нету, то любого базового)

3-4 капли ароматизатора «горький шоколад» (или любой другой с шоколадным ароматом)

Растапливаем прозрачную основу, добавляем тертое какао или что там у вас есть, далее кладем базовое масло, если какао-порошок, то добавляем его сразу уже размешанным в масле, далее капаем ароматизатор и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по основе. Разливаем в формы, спрыскиваем спиртом и ваше мыло с шоколадом готово. Осталось только дождаться, когда оно застынет. Сейчас теплое время года и я теперь для быстрого остывания на несколько минут ставлю формы в морозилку, но уже тогда, когда мыло слегка затвердеет, чтобы не повредить его внешний вид во время транспортировки к холодильнику. Если на мыле с добавлением какао-порошка, шоколада или тертых какао-бобов образовалась впоследствии белый налет - это не является браком. Это может произойти и в том случае, если положили много шоколадного наполнителя (как я, например). На фото видно, что на шоколадке есть небольшие белые пятна.

Источник

Рубрики:  ziepes

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку