Без заголовка |
На 100 г основы:
2 ч.л. тертого какао (можно чуть меньше), если будете брать шоколад, то нужно грамма 2-3, если положите много, то мыло покроется белесым налетом. Как у меня – я переборщила немного с какао Ничего заранее не нужно растворять, все растопится в горячей основе. Только если будете вдруг добавлять какао-порошок, то его заранее перемешайте с маслом, иначе в мыле будут комочки.
1 ч.л. какао-масла(если нету, то любого базового)
3-4 капли ароматизатора «горький шоколад» (или любой другой с шоколадным ароматом)
Растапливаем прозрачную основу, добавляем тертое какао или что там у вас есть, далее кладем базовое масло, если какао-порошок, то добавляем его сразу уже размешанным в масле, далее капаем ароматизатор и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по основе. Разливаем в формы, спрыскиваем спиртом и ваше мыло с шоколадом готово. Осталось только дождаться, когда оно застынет. Сейчас теплое время года и я теперь для быстрого остывания на несколько минут ставлю формы в морозилку, но уже тогда, когда мыло слегка затвердеет, чтобы не повредить его внешний вид во время транспортировки к холодильнику. Если на мыле с добавлением какао-порошка, шоколада или тертых какао-бобов образовалась впоследствии белый налет - это не является браком. Это может произойти и в том случае, если положили много шоколадного наполнителя (как я, например). На фото видно, что на шоколадке есть небольшие белые пятна.
Рубрики: | ziepes |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |