-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mia_Marta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 394


Салат-торт "Царский"

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 16:27 + в цитатник


Великолепное украшение любого праздничного стола!

Ингредиенты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) – 500 г
Яйца варёные – 4 шт
Рис отварной – 4-5 ст. л.
Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка

Для крема:
Мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г.
Сметана – 4 ст. л.
Майонез – 4 ст. л.
Желатин – 8 г.

Для украшения:
Зелень
Красная икра.

Приготовление:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

2. Форму застелить целлофановой плёнкой.

3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.


4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы – сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.

5. Укладываем слоями:

1) крем,
2) тёртые желтки,


3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.



6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Рубрики:  Готовим!!!/Салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку