-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mia_Marta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 394


Тефтели с орехово-брусничной начинкой

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:53 + в цитатник


Берем:
полпачки соленого арахиса (толчем в ступке или в чашке деревянной скалкой)
700 гр. мясного фарша (свинина-говядина), идеально подходит баранина
восьмушка белого хлеба
стакан брусники
4 ст. ложки молока
соль, перец, базилик
3 помидора
2 ч. ложки сахара

С хлеба срезаем корочку, размачиваем его в молоке. Фарш солим, перчим, добавляем мелко нарезанный базилик и размоченный хлеб. Тщательно вымешиваем и выбиваем фарш (кидаем его с силой в чашку в которой месим - так фарш будет более пластичным и сочным).

Берем шарик фарша, расправляем его в лепешку, в середину кладем немного орешков и чайную ложку брусники (сахар к бруснике не сыпать). Тщательно закрываем края, катаем шарик на ладонях, чтобы фарш точно слепился (чтобы не вытекла потом начинка), чуть плющим шарик- так удобнее будет жарить. Получается приплюснутый - примерно сантиметров 8 в диаметре.

Ставим греться сковородку на самый сильный огонь.

Ошпариваем помидоры, снимаем с них шкурку, режем пополам, а потом на дольки.

На раскаленной сковороде обжариваем тефтели с двух сторон до хорошего золотистого цвета (на тефлоне можно без масла, особенно если фарш со свининой). Выкладываем на тарелку.

На этой же сковородке чуть тушим помидоры с сахаром, оставшейся брусникой, можно добавить чуть базилика, солим, перчим. Добавляем томатный сок или воду, убавляем огонь, складываем в подлив тефтели и протушиваем под крышкой минут 15.
Рубрики:  Готовим!!!/Вкусное мясо!!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку