Свинина с сырным соусом и кедровыми орешками
|
|
Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:36
+ в цитатник
Продукты:
800 гр свиного окорока
100 гр сыра моцарелла
125 мл 10% сливок
1 небольшая головка лука
соль,перец
приправа "Прованские травы"
горсть очищенных кедровых орешков
3 ст.л. растительного масла
Приготовление.
Свиной окорок порезать на порционные кусочки (толщиной около 1,5 см), приправить солью и перцем и обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Выложить на тарелку и отложить. Соус от мяса сохранить.
Мелконарезанный лук и кедровые орешки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить сок от мяса и влить сливки. Перемешать.
Когда сливки прогреются, добавить натертую на мелкой терке моцареллу и прованские травы. Помешивать в течение нескольких минут,пока сыр не расплавится. В получившийся соус выложить мясо,накрыть крышкой и потушить ещё минут 10.
Подавать лучше с салатом из овощей.
Метки:
мясо
окорок
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-