Креветки в сливочно-чесночном соусе
|
|
Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:22
+ в цитатник
приблизительно 800-900 г уже очищенныx креветок
50 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока (размять)
250 мл сливок.
мелкопорезанная петрушка(1-2 ст.ложки)
соль по вкусу
1.В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.
2.Налить сливки,все перемешать и довести до кипения.
3.Добавить креветки и тушить 8-9 мин. В самом конце добавить петрушку и перемешать.
4.Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока слегка не загустеет и количество не перейдет в качество (т.е., когда почти половина выкипит).
5.Бросить креветки обратно в соус,подержать на огне 1/2 мин...и подавать к столу со cвежей булочкой.
Метки:
креветки
морепродукты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-