Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:41
+ в цитатник
Кальмары (очищеные тушки) ошпарить кипятком, чтоб они приобрели цилиндрическую форму.
Фарш: Шампиньоны, морковь. Обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости. Добавить укроп и натёртый сыр (для вязкости).
Начинить фаршем тушки кальмаров, сделать на каждом 4-5 поперечных надрезов (чтоб удобнее было разрезать потом готовых). Уложить в смазанную растительным маслом форму. На каждого кальмарчика положить пластинку сыра и смазать майонезом.
В горячую духовку на 20 минут, сыр должен расплавиться и зарумяниться. Фарш пустит немного сока. Учитывая что кальмары у нас несолёные - сыр берём солоноватый и лучше поярче желтого цвета.
Метки:
кальмары
морепродукты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-