-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mia_Marta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 394


Луковый дип

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 12:11 + в цитатник
Луковый дип


Данный дип (дип - это соус, в который макают еду, термин для российской кулинарии новый:)) обладает чудесной густой консистенцией и пикантным насыщенным вкусом карамелизированного лука с бальзамическим уксусом. Такой соус хорошо пойдет с подсушенными кусочками багета или питы и станет отличным вариантом для легкого перекуса или для пивных посиделок с друзьями.

Вам потребуется:
2 средних луковицы
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. вустерского соуса
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
250 г сливочного сыра
130 г сметаны (жирность 20-30%)
2 ст.л. майонеза

Для подачи:
подсушенные в духовке ломтики багета и/или нарезанные свежие овощи для макания (морковь, огурцы, стеблевой сельдерей, сладкий перец и т.д.)

Приготовление:
Лук мелко рубим. В сковороде на умеренном огне разогреваем оливковое масло. Кладем лук и тимьян, жарим, периодически помешивая, до карамельного цвета, около 30-40 минут (!) на слабом огне.
Добавляем вустерский соус и бальзимический уксус, держим на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снимаем лук с огня и даем остыть.
Пока остывает лук, смешиваем в блендере сметану, сливочный сыр, майонез, соль и перец до однородной массы. Добавляем лук и перемешиваем. Подаем.

P.S. Этот соус можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.

Источник фото: vkusnyblog.ru
Рубрики:  Готовим!!!/Салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку