Суббота, 24 Декабря 2011 г. 10:57
+ в цитатник
Зельц домашний
источник на фото
Для приготовления данного блюда нам потребуется: 350 грамм сала, 500 грамм печени куриной, 10 штук чеснока, 160 грамм муки, немного соли и перца, три целлофановых крепких пакета.
Куриную печенку промываем, даем стечь воде. Нарежем сало и печень маленькими кусочками. Чеснок раздавим. Все сложим вместе, посолим, поперчим. Положим яйца, муку и хорошенько перемешаем. Теперь берем пакеты. Складываем полученную массу в первый пакет и завязываем стараясь, чтобы не было пустот, но и не туго. Этот пакетик кладем во второй пакет и опять завязываем, дальше кладем его в третий пакет и опять завязываем.Опускаем пакет в кипящую воду, под пакет положим капустные листья, варим в скороварке один час.Остудим, вынем из пакетов, и нарезаем на тарелку.В обычной кастрюле варим примерно два часа.В оригинале все очень меленько режем ножом. Но можно и воспользоваться комбайном. От того, как измельчим в комбайне, зависит структура. А если не мельчить в комбайне, а положить порезанными кусками , то наше изделие получится с ярко выраженными кусочками сала.
Метки:
зельц
печень
сало
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-