Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:01
+ в цитатник
Борщ с черносливом "Грибной"
Состав:
бульон грибной – 1 л.
свекла – 300 гр.
морковь – 200 гр.
капуста белокочанная – 200 гр.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
лук репчатый – 200 гр.
помидор – 100 гр.
уксус 9%-ный – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
чернослив – 50 гр.
масло растительное – 1-2 ст. л.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Свеклу, репчатый лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея почистить, нарезать соломкой. Помидоры измельчить. Капусту тонко нашинковать. Чернослив тщательно помыть и удалить косточки.
Овощи и коренья обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить уксус и сахар. Накрыть крышкой. Тушить в течение 5-10 минут. Добавить капусту. Перемешать. Тушить в течение 20 минут. При необходимости добавить несколько ложек бульона, чтобы овощи не пригорели.
В горячий бульон положить содержимое сковороды. Добавить чернослив и лавровый лист. Поперчить. Посолить. Варить до готовности.
Метки:
борщ
чернослив
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-