Суп из грибов и перловки (без мяса)
|
|
Пятница, 23 Декабря 2011 г. 16:32
+ в цитатник
Суп из грибов и перловки
(без мяса)
Ингредиенты:
крупа перловая - 130 г
грибы - 450 г
морковь - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
черешковый сельдерей - 2 стебля
лук репчатый - 1 луковица
сухой орегано - щепотка
соль
Крупу замочить на 1 ч в теплой воде. Промыть, выложить в сотейник с 1 л воды и варить 30 мин. Воду слить.
Грибы и сельдерей вымыть. Морковь и лук очистить. Все нарезать средними кусочками.
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей и лук, помешивая, 6 мин. Увеличить огонь, добавить грибы и готовить еще 10–12 мин. Влить 2 л горячей воды. Положить морковь и перловую крупу, слегка посолить. Варить 20–25 мин. За 10 мин. до готовности добавить орегано.
Метки:
перловка
грибы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-