Гороховый суп в традиционной латышской манере
|
|
Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:49
+ в цитатник
Гороховый суп в традиционной латышской манере
Требуется:
500г копченой свиной рульки или ребрышек
250г желтого колотого гороха
1-2 средние луковицы
1-2 лавровых листа
Готовим:
Рульку разрубить на куски (ребрышки можно класть целиком). Копчености залить холодной водой (воды надо достаточно много, т.к. её много выкипает) и варить на медленном огне, снимая пену, около 1 ч. Затем добавить хорошо промытый горох и варить до его готовности, в среднем около часа. Вынуть копчености и отделить от костей мясо, а в кастрюлю с горохом добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Лук мелко нарубить и обжарить с мясом до появления золотистого цвета (лук должен хрустеть). Из кастрюли вытащить лавровый лист, суп разлить по тарелкам, добавив в каждую порцию обжаренные лук и мясо. Никакой соли, никакого перца (только при очень большом желании, но оно вряд ли возникнет). Можно добавить морковь или картошку, но тогда вкус не будет таким ярким, а блюдо станет грубее.
Метки:
суп
горох
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-