-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mia_Marta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 394


Гороховый суп в традиционной латышской манере

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:49 + в цитатник
Гороховый суп в традиционной латышской манере


Требуется:
500г копченой свиной рульки или ребрышек
250г желтого колотого гороха
1-2 средние луковицы
1-2 лавровых листа
Готовим:
Рульку разрубить на куски (ребрышки можно класть целиком). Копчености залить холодной водой (воды надо достаточно много, т.к. её много выкипает) и варить на медленном огне, снимая пену, около 1 ч. Затем добавить хорошо промытый горох и варить до его готовности, в среднем около часа. Вынуть копчености и отделить от костей мясо, а в кастрюлю с горохом добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Лук мелко нарубить и обжарить с мясом до появления золотистого цвета (лук должен хрустеть). Из кастрюли вытащить лавровый лист, суп разлить по тарелкам, добавив в каждую порцию обжаренные лук и мясо. Никакой соли, никакого перца (только при очень большом желании, но оно вряд ли возникнет). Можно добавить морковь или картошку, но тогда вкус не будет таким ярким, а блюдо станет грубее.
Рубрики:  Готовим!!!/Супы (первые блюда)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку