Гороховый суп-пюре с пряностями
|
|
Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:42
+ в цитатник
Гороховый суп-пюре с пряностями
на 7 порций:
2 литра овощного бульона или воды
400 г. колотого гороха
1 луковица среднего размера
250 г. моркови
2 стебля сельдерея с листьями
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки сухого майорана
1/2 чайной ложки сухого базилика
1/4 чайной ложки зиры
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
2 пучка зелёного лука
Приготовление.
Очистить луковицу от кожуры, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на тёрке. Чеснок измельчить, сельдерей нарезать кусочками. В кастрюлю с бульоном всыпать горох, тёртую морковь, сельдерей, чеснок и сухую зелень, посолить поперчить. Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда бульон в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить суп на маленьком огне под крышкой в течение одного часа или до мягкости гороха, периодически помешивая.
Затем снять суп с огня, слегка остудить и превратить в пюре с помощью блендера или пестика. Суп-пюре снова поставить на огонь на 5 минут. Зелёный лук измельчить и смешать с супом пюре, также украсить суп-пюре зелёным луком сверху.
Метки:
горох
суп-пюре
пряности
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-