-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mia_Marta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 394


Гороховый суп-пюре с пряностями

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:42 + в цитатник
Гороховый суп-пюре с пряностями


на 7 порций:
2 литра овощного бульона или воды
400 г. колотого гороха
1 луковица среднего размера
250 г. моркови
2 стебля сельдерея с листьями
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки сухого майорана
1/2 чайной ложки сухого базилика
1/4 чайной ложки зиры
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
2 пучка зелёного лука

Приготовление.
Очистить луковицу от кожуры, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на тёрке. Чеснок измельчить, сельдерей нарезать кусочками. В кастрюлю с бульоном всыпать горох, тёртую морковь, сельдерей, чеснок и сухую зелень, посолить поперчить. Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда бульон в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить суп на маленьком огне под крышкой в течение одного часа или до мягкости гороха, периодически помешивая.
Затем снять суп с огня, слегка остудить и превратить в пюре с помощью блендера или пестика. Суп-пюре снова поставить на огонь на 5 минут. Зелёный лук измельчить и смешать с супом пюре, также украсить суп-пюре зелёным луком сверху.
Рубрики:  Готовим!!!/Супы (первые блюда)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку