Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:25
+ в цитатник
Овощной суп-пюре
Ингредиенты:
150г отварного филе индейки
1 луковица
1 морковь
1 корень сельдерея
1 л куриного бульона
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
400 мл молока
30 г рубленой петрушки
соль по вкусу
Филе индейки мелко нарежьте. Луковицу очистите и разрежьте на четвертинки. Морковь и корень сельдерея хорошо вымойте, очистите и крупно нарежьте. Подготовленные овощи залейте горячим куриным бульоном, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15-20 минут.
Бульон с овощами и филе индейки измельчите в блендере или протрите через сито. Сливочное масло растопите. Добавьте муку, слегка ее обжарьте, дайте остыть и постепенно разведите холодным молоком.
В получившееся пюре из овощей и филе индейки тонкой струйкой влейте молоко с мукой, поставьте на огонь, немного посолите и, помешивая, доведите до кипения. варите на маленьком огне 7 минут. Перед подачей на стол в тарелки с супом добавьте зелень. По желанию можно положить гренки.
источник - masterica.do.am
Метки:
суп
суп-пюре
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-