Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:24
+ в цитатник
Крем-суп кабачковый
На 3 средних кабачка 1 картофелина для улучшения структуры супа.
Кабачки очистить от кожуры. Сварить вместе с картошкой в малом количестве воды. Предлагается варить в молоке,но оно все время хочет сбежать-очень неудобно. Идеальный вариант - сварить на пару. В готовых овощах оставить немножко жидкости, а можно полностью слить и разводить потом горячим молоком или сливками.
Соль,смесь перце и взбить хорошо блендером. Довести до кипения, добавить и измельченный чеснок. Обязательно приправить тертым мускатным орехом, он сюда подходит идеально. Украсить сыром, любимой зеленью, тертой морковью.
Варианты добавок - половинка вареного яйца, больше сыра.
Люди добавляют свежий имбирь,я еще не пробовала,хотя люблю его.
Можно поэкспериментировать с пропорциями кабачки:картофель.
Но кабачков должно быть больше,картофель придает супу вязкость и крахмалистость, утяжеляет.
Метки:
суп
суп-пюре
кабачок
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-