-Рубрики

 -Цитатник

Может мне поможет))) - (0)

Может мне поможет))) Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счасть...

Без заголовка - (0)

Может мне поможет))) Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счасть...

Может мне поможет))) - (0)

Может мне поможет))) Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счасть...

Вязание следков (на 2-х спицах) - (0)

Вязание следков (на 2-х спицах) Последнее время я почти забросила вязание. Но мне нрави...

Вязание носков на 2-х спицах (мастер-класс)... для начинающих вязальшиц... - (0)

Вязание носков на 2-х спицах (мастер-класс)... для начинающих вязальшиц... Холода уж...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Квапсиэль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 42712


Капуста квашеная без соли

Среда, 19 Января 2011 г. 02:16 + в цитатник
Рецепт есть в старинной русской книге по домоводству 1901, написанной Еленой Молоховец

Квасится такая капуста очень просто. Чистую капусту, без подгнивших листочков, шинкую или тру на крупной тёрке. Складываю например в большую эмалированную кастрюлю, за неимением бочонка. Каждый слой капусты посыпаю обильно любыми натуральными пряностями, какие есть дома и в магазине (хмели-сунели, сухая аджика, пряные сушёные травы и т.п.), добавляю тёртую морковку, тёртый на мелкой тёрке чесночок, после квашения он вовсе не будет пахнуть, специфический чесночный аромат уйдёт, останется лишь вкус. После посыпания пряностями, чесноком и морковью каждый слой перемешиваю чистыми руками. От чистоты исходных продуктов зависит правильность квашения, не должно на них быть плесени или подгнивания. Когда кастрюля наполнится примерно на 8/10, заливаю её чистой водой из артезианской скважины так, чтобы скрыло водой капусту. Беру тарелку подходящего размера, задавливаю ею капусту, можно взять деревянный ошпаренный кипятком кружок. На тарелку или кружок ставлю гнёт (чистый булыжник, банку с водой и т.п.), чтоб капуста, несмотря на пучение была всегда покрыта водой. Ставлю в комнатной нормальной тёплой температуре. Когда начнётся брожение (как правило на следующий день), капусту надо протыкать, чтоб выходили сернистые газы, придающие капусте горечь. Это можно делать палочкой, ручкой скалки или ручкой обычной ложки. Протыкать не реже 2 раз в день. Примерно на 5-7 день проходит неприятный запах брожения и появляется нормальный запах квашенной капусты. Тогда складываю её в стеклянную банку и - в холодильник.
Капуста получается очень кислая, гораздо кислее квашеной с солью. Её можно добавлять в различные салаты, особенно хорошо - к тёртой свёкле, а можно - есть так. Соль добавляю в эту капусту перед едой соли по вкусу, а также ложку-другую сметаны или кефира. Кальций сметаны связывает избыток молочной кислоты, которая может разъедать тонкую зубную эмаль.
Рубрики:  Кулинария/овощи, фрукты, картофель
Метки:  

Рита_Мерзлякова   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:32 (ссылка)
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! ПРИГЛАШАЮ В МОЙ ДНЕВНИК, БУДУ ОЧЕНЬ РАДА!
Если Вам понравится мой дневник, можете добавить меня в друзья или стать ПЧ (постоянный читатель). Успехов Вам!
http://www.liveinternet.ru/users/4685429/profile/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:32ссылка
Спасибо, сейчас полистаю.
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:35ссылка
Всегда ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:17 (ссылка)
Поздравляю с 3- летим дневника, хоть вы теперь здесь редко бываете.
И спасибо, что ещё раз убедили, что умной и порядочной молодежи больше, а то страшно за молодежь на страницах коментов в Д2
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:20ссылка
Спасибо большое за поздравление! Я теперь на ПИНМИ.
О нашей дурке полностью согласна, есть ещё порядочные и девочки, и мальчики. У кого генетика старается, у кого воспитание прослеживается, кто-то сам развивается, не имея ни того, ни другого.
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:46 (ссылка)
Я заглянула. Попозже ещё посмотрю.
А у меня дневник закрыт с 19 ноября 2011 года после смерти моей младшей 30- летней дочери от лейкоза.
Удачи вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:55ссылка
Ой, какое несчатье.....Соболезную, горе, с которым жить всю жизнь. Позже напишу в личку, если она открыта, через пару часов.
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:13 (ссылка)
Открыта и открыла вам дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:23ссылка
Спасибо, уже увидела, сейчас политсаю.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку