Мандарины в сиропе с бренди |
Что нужно на 8 порций:
1 кг маленьких мандаринов
500 г сахара
125 мл бренди или коньяка
2 палочки корицы
8 звездочек бадьяна
8-10 коробочек кардамона
3 бутона гвоздики
10 горошин душистого перца
20 горошин розового перца
Приготовление: 7 дней с настаиванием
Что делать:
Стерилизовать литровую банку. Вскипятить 500 мл воды с сахаром, добавить все специи, уменьшить огонь, варить
3 мин. Зубочисткой наколоть каждый мандарин в 10-15 местах. Положить мандарины в кастрюлю с сиропом, закрыть крышкой и варить на слабом огне 1 ч. Переложить мандарины в стерилизованную банку. Продолжить кипятить жидкость, пока она не уварится наполовину. Добавить бренди и дать жидкости остыть до комнатной температуры. Залить мандарины остывшей жидкостью, закрыть банку и оставить настаиваться на 7 дней.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |