Кокосовое масло относится и к базовым маслам, и является самостоятельным средствам. Оно отлично воспринимается нашей кожей, за счет чего помогает проникновению в глубь кожи менее активных веществ, это делает его отличным транспортным маслом маслом. Также кокосовое масло обладает уникальным набором жирных кислот, питательными, защитными, антиоксидантными и увлажняющими свойствами, а это делает его замечательным самостоятельным лечебным средством.
Среди всех масел растительного происхождения кокосовое масло Baraka категории «вирджин» занимает особое место. Оно получило самое широкое распространение в мире, и сотни тысяч людей ежедневно убеждаются в его пользе.
Только кокосовое масло холодного отжима сохраняет вс свои уникальные свойства.
МАСЛО ИМЕЕТ НЕСКОЛЬКО СФЕР ПРИМЕНЕНИЯ:
Растительное масло для кулинарии;
Косметическое средство – кондиционер для волос, средство для кожи лица и т.д.;
Средство с антисептическими и антигрибковыми свойствами.
Масло положительно влияет на кожу, защищая от возникновения дефектов и заболеваний, оказывает защитное и очищающее действие на печень, хорошо влияет на пищеварение. Масло virgin органик био помогает замедлить процессы старения, в том числе и его внешние проявления – морщины, состояние кожи и волос и т.д.
Ближе к весне, истерзанные зимними холодами, ветрами, шапками , укладками и статическим электричеством, волосы нуждаются в особенном нежном уходе и питании.
Мой любимы способ ухаживать за волосами :
шаг 1. За 30 минут до мыться головы нанести на волосы по всей длине кокосовое масло, лучше, если оно будет подогрето на водяной бане.
шаг 2. Помыть волосы привычным способом.
шаг 3. Совсем небольшое количество , буквально пару капель ( но зависит от состояния волос, длины и типа) , распределить по всей длине , начиная с кончиков.
Первый результат виден сразу же, а дальше по накопительной.
Я пользуюсь этим маслом. Его состав 100% масло кокоса холодного отжима.
http://www.ayurveda-shop.ru/?refid=19532
1.
Масло производится по технологии холодного отжима без рафинирования, отбеливания, гидрогенизации и дезодорирования. И оно без ГМО.
Этот продукт добывается в Индии, на острове Шри-Ланка из молодых кокосов с плантаций с сертификатом «Органик». Именно поэтому данное масло относится к категории «вирджин» - это наиболее полезный вид масла, обладающий уникальными качествами.
Покупаю его тут
http://www.ayurveda-shop.ru/?refid=19532
А вот мое любимое блюдо с этим маслом
Рецепт:
В подсоленой воде отварить пасту с чернилами каракатицы. ( на 2 порции)
Разморозить креветки и почистить. ( одну горсть)
Кальмар разморозить и порезать мелкими кубиками. (одну тушку)
Почистить и мелко порезать чеснок. ( по вкусу, у меня один зубчик)
Мелкими кубиками порезать две дольки лимона.
На маленькой сковороде растопить одну чайную ложку кокосового масла , обжарить на нем чеснок, как запахнет чесноком добавить мелко нарезанный лимон. Чрез две минуты добавить морепродукты. Посыпать сушеным базиликом и мелко резанным укропом, дать подружиться одну - две минуты. Все! Вкусное, красивое, полезное изысканное блюдо готово!