-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Бадамбура

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 01:39 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Бадамбура


бадамбура (450x300, 138Kb)

Бадам-бура (азерб. badambura, badam - миндаль, bura - пирожок) - азербайджанская восточная сладость в виде песочного печенья, посыпанного сахарной пудрой, с начинкой из молотого миндаля, сахара и кардамона.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • мука - 300 г
  • молоко - 50 мл
  • сливочное масло - 40 г
  • сметана - 20 г
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль - щепотка
  • Начинка:
  • миндаль - 80 - 100 г
  • сахар - 50 - 70 г
  • кардамон - 0,5-1 ч.л.
  • ванильный сахар (по желанию) - 10 г
  • Дополнительно:
  • сливочное масло - 60 - 70 г
  • сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Замесить тесто: смешать муку и дрожжи. В отдельной емкости смешать яйцо, молоко, сметану, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Получившуюся массу смешать с мукой, вымешивать тесто на протяжении 5 - 10 минут. Накрыть емкость с тестом и оставить на 20-30 минут (не больше).

Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 6 - 7 одинаковых кусков. Каждый кусок теста округлить, затем накрыть пленкой и оставить еще на 10 - 15 минут.

Приготовить начинку: миндаль измельчить в мелкую крошку, зерна кардамона перетереть в ступке. Смешать миндальную крошку, сахара, ванильный сахар и кардамон.

Растопить сливочное масло.

Подготовить тесто к формовке пирожков: один кусок теста раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) - с помощью скалки перенести пласт на отдельную поверхность. Смазать пласт теста сливочным маслом. Раскатать второй кусок теста в пласт такой же формы и размера, как и предыдущий - с помощью скалки перенести второй пласт теста и выложить его поверх первого, и смазать маслом. Точно также раскатать все куски теста и сложить их стопкой, перемазывая растопленным маслом.

Получившуюся стопку из теста скатать рулетом - обрезать неровные концы. Разрезать рулет на кусочки, толщиной в 2 - 3 пальца.

Сформировать пирожки: берем один кусок, поворачиваем его срезами вверх и вниз, загибаем конец рулета наверх и вдавливая его по центру делаем небольшое углубление. Потом начинаем формировать из теста заготовку, по форме напоминающую небольшой стаканчик. В получившуюся заготовку выкладываем одну-две чайные ложки миндальной начинки. Защипываем края теста так, чтобы начинка оказалась закрытой внутри, образовавшийся шов загибаем в сторону. По такому же принципу, формируем остальные пирожки.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом - дать отдохнуть 5 - 10 минут. Выпекать в разогретой до 160С духовке на протяжении 20 - 25 минут - до румяности не доводить!!! Готовые пирожки оставить до полного остывания. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку