Бадамбура |
Бадам-бура (азерб. badambura, badam - миндаль, bura - пирожок) - азербайджанская восточная сладость в виде песочного печенья, посыпанного сахарной пудрой, с начинкой из молотого миндаля, сахара и кардамона.
Приготовление:
Замесить тесто: смешать муку и дрожжи. В отдельной емкости смешать яйцо, молоко, сметану, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Получившуюся массу смешать с мукой, вымешивать тесто на протяжении 5 - 10 минут. Накрыть емкость с тестом и оставить на 20-30 минут (не больше).
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 6 - 7 одинаковых кусков. Каждый кусок теста округлить, затем накрыть пленкой и оставить еще на 10 - 15 минут.
Приготовить начинку: миндаль измельчить в мелкую крошку, зерна кардамона перетереть в ступке. Смешать миндальную крошку, сахара, ванильный сахар и кардамон.
Растопить сливочное масло.
Подготовить тесто к формовке пирожков: один кусок теста раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) - с помощью скалки перенести пласт на отдельную поверхность. Смазать пласт теста сливочным маслом. Раскатать второй кусок теста в пласт такой же формы и размера, как и предыдущий - с помощью скалки перенести второй пласт теста и выложить его поверх первого, и смазать маслом. Точно также раскатать все куски теста и сложить их стопкой, перемазывая растопленным маслом.
Получившуюся стопку из теста скатать рулетом - обрезать неровные концы. Разрезать рулет на кусочки, толщиной в 2 - 3 пальца.
Сформировать пирожки: берем один кусок, поворачиваем его срезами вверх и вниз, загибаем конец рулета наверх и вдавливая его по центру делаем небольшое углубление. Потом начинаем формировать из теста заготовку, по форме напоминающую небольшой стаканчик. В получившуюся заготовку выкладываем одну-две чайные ложки миндальной начинки. Защипываем края теста так, чтобы начинка оказалась закрытой внутри, образовавшийся шов загибаем в сторону. По такому же принципу, формируем остальные пирожки.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом - дать отдохнуть 5 - 10 минут. Выпекать в разогретой до 160С духовке на протяжении 20 - 25 минут - до румяности не доводить!!! Готовые пирожки оставить до полного остывания. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | кулинария/торты , пирожные ,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |