Царская выпечка из самых простых продуктов |
Мука требуется во многих рецептах выпечки. Пробовали ли вы жарить ее на сковороде? У этой небольшой хитрости есть свои преимущества.
Жареная мука намного вкуснее, чем обычная. Её можно использовать в любых рецептах, где просят пару столовых ложек муки. В жидкостях жареная мука намного легче размешивается и с меньшим количеством вероятности образовывает комочки. Вы можете заранее заготовить муку, чтобы потом не тратить на это время в быстрых рецептах.
Для сегодняшней идеи потребуются простые продукты, которые есть у каждого дома. Жареная мука будет выступать в качестве начинки. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо на своей кухне.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
На терке натереть в муку твёрдое сливочное масло. Затем перетереть ингредиенты руками. В середине сделать углубление и влить 200 мл кефира. Добавить белок, а также одну чайную ложку соды.
Перемешать сначала ингредиенты в углублении, а затем полностью. Замесить тесто и накрыть его крышкой на некоторое время.
Для начинки: обжарить 200 г муки на среднем огне. Переложить ее в тару и соединить с сахаром и растительным маслом.
Возвратится к тесту: разделить его на две части и скатать шарики. С помощью скалки превратить их в тонкие пласты.
В центр одного пласта выложить начинку и равномерно распределить.
Накрыть сверху вторым пластом. Следующим слоем выложить остатки начинки. Распределить и скрутить в длинный рулет.
Слегка раскатать рулет скалкой, чтобы изделие было более плоским.
Смазать желтком. Вилкой сделать узоры. В нашем случае клеточка. Разрезать ножом на треугольники.
Отправить в духовку, разогретую до 180С на 30 - 35 минут.
Выпечка готова!
Всем приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | кулинария/торты , пирожные ,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |