-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9603


Всё смешала - и в духовку, простейший рецепт нежного кекса на кефире с замороженными ягодами к чаю

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 01:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Всё смешала - и в духовку, простейший рецепт нежного кекса на кефире с замороженными ягодами к чаю

! (700x393, 514Kb)

Сегодня у меня нежный и очень ароматный кекс с замороженными ягодами, для домашнего чаепития. Тесто готовится буквально за считаные минуты из самых доступных продуктов. Ягоды можно использовать любые. Свежие тоже подойдут, если замороженные, размораживать их заранее не надо.
 
Рецепт ягодного кекса:
2 яйца
Сахар 70 г
Щепотка соли
150 г кефира (170 мл.)
50 г растительного масла
200-210 г муки
8 г разрыхлителя
50-70 г замороженных ягод (у меня ирга)
1 ч. л. крахмала (кукурузного)
Глазурь:
120 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. воды
Приготовление.
Смешиваем в миске яйца, соль и сахар. Сахара в тесто я много не добавляю, потому, что будем готовить глазурь. Перемешиваем.


2 (700x393, 476Kb)

Вливаем кефир.


3 (700x393, 507Kb)

Растительное масло и ещё раз перемешиваем.

4 (700x393, 508Kb)

Осталось добавить муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, у меня ушло 210 г муки.


5 (700x393, 470Kb)

Тесто получается средней густоты, оно легко стекает с лопатки.

6 (700x393, 1522Kb)

Ягоды я беру замороженные, прямо из холодильники, предварительно не размораживаю. У меня ирга, ягоды берите любые, по своему вкусу.


7 (700x393, 1564Kb)

Форму по желанию застелить бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Размер моей формы (12 х 22 см)
 
Духовка разогрета до 170 градусов, отправляю заготовку на 45 минут, может Вам понадобится времени больше. Духовки у всех разные, готовность проверяйте деревянной палочкой.


8 (700x393, 488Kb)

Готовый кекс остудить. Я остужаю на решётке.

9 (700x393, 495Kb)

Приготовить глазурь. Для этого в миске соединяем сахарную пудру с лимонным соком и 1-2-мя чайными ложками воды комнатной температуры.

10 (700x393, 1486Kb)

11 (700x393, 1534Kb)

Глазурь застывает очень быстро, заранее её готовить не стоит.
 
Начинаем готовить глазурь когда кекс уже остыл.


12 (700x393, 1512Kb)

Поливаем глазурью остывший кекс, для этого её можно переложить в пакет или кондитерский мешок.
 
А можно из ложки полить, как удобнее Вам.


13 (700x393, 1521Kb)

Украсить всё теми же ягодами.

14 (700x393, 1556Kb)

Приятного аппетита! good

Источник

Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку