-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9603


Сочни с творогом за 15 минут. Самый простой рецепт вкусной выпечки

Четверг, 14 Сентября 2023 г. 00:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сочни с творогом за 15 минут. Самый простой рецепт вкусной выпечки

1 (700x384, 310Kb)

Сочни появились в гастрономической культуре нашей страны довольно давно. Назвать точную дату выпекания первых сочней нельзя. Есть предположение, что этот пирожок с творогом стали выпекать в средние века.
 
Слово сочник произошло от названия раскатанного в пласт теста — сочня. Это хлебобулочное изделие остается актуальным спустя века. Особенно сочнями прониклись в СССР. Тогда сочни можно было наблюдать на прилавках всех столовых.
 
Расскажем, как в домашних условиях приготовить сочни с творогом.
 
Ингредиенты для сочней с творогом:
 
мука — 250 г;
сливочное масло — 80 г;
сметана — 80 г;
творог — 220 г;
яйца — 2 шт.;
сахарная пудра — 50 г;
сахар — 120 г;
разрыхлитель;
ванилин — щепотка.
Приготовление сочней с творогом:
В мягкое сливочное масло высыпаем 80 грамм сахарного песка, перемешиваем до однородной консистенции. Разбиваем в сливочную массу яйцо, добавляем 40 грамм сметаны, перемешиваем компоненты.
 
Частями просеиваем в смесь муку, оставляем пару чайных ложек для начинки. Вторую часть муки соединяем с разрыхлителем, добавляем в тесто.
 
Руками замешиваем эластичное тесто, при этом оно должно быть не жидким и не забитым мукой. Убираем тесто в целлофановый пакет и убираем на полчаса в холодильник.
 
Перетираем в это время творог вилкой, высыпаем к нему остатки сахара, смешиваем. Разбиваем яйцо, добавляем в творог только белок. Также выкладываем в творог сметану, ванилин на кончике ножа, перемешиваем.
 
Высыпаем в творожную массу оставшуюся муку, замешиваем начинку для сочней. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и раскатываем из него пласт равномерной толщины.
 
При помощи большой формы для печенья делим тесто на лепешки. На часть каждой лепешки выкладываем творожную начинку, накрываем второй частью теста.

2 (700x393, 226Kb)
3 (700x402, 205Kb)

Смазываем все сочни желтком, в том числе и творожную начинку. Выпекаем сочни в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Лучше ориентироваться по внешнему виду выпечки при выпекании.


4 (700x378, 214Kb)

Не забываем после приготовления посыпать сочни сахарной пудрой. Кстати, сочни можно готовить не только с творогом, но и с яблоками или рыбой.


5 (700x384, 310Kb)

Источник

Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку