-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Кекс с черникой и с творожно-лимонной глазурью

Пятница, 19 Мая 2023 г. 01:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кекс с черникой и с творожно-лимонной глазурью

2835299_Keks_s_chernikoi_i_s_tvorojnolimonnoi_glazyru (677x420, 44Kb)

Совершенно не сухой кекс, чуть влажный бисквит, со сливочным послевкусием, свежие ягодки и глазурь лимонная из сливочно-творожного сыра, которая придаёт ещё больше яркости во вкусе..
 
Ингредиенты
 
Вам нужна будет форма для кекса с отверстием, d=26 см.
 
Для теста:
Мука – 400 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 350 гр
Цедра 1 лимона
Масло сливочное (размягченное) – 220 гр
Яйцо (крупное) – 4 шт
Кефир – 250 мл
Сок лимона – 2 ст.л.
Черника свежая (голубика) – 300 гр
Глазурь:
Сливочный творожный сыр – 85гр
Масло сливочное – 25 гр
Сахарная пудра – 250 гр
Сок лимона – 30 мл
 
Как приготовить Кекс с черникой и с творожно-лимонной глазурью рецепт пошагово
1. Для теста: Сначала подготовим форму – смазать внутри растительным маслом, и присыпать мукой. ⠀ В муку всыпать разрыхлитель, соду, соль – перемешать, отложить в сторону. ⠀ В чашу блендера всыпать сахар, добавить цедру лимона, размягченное сливочное масло – взбить до светлой пышной массы.
2. Добавляем туда по одному яйцу, взбиваем до однородной массы. ⠀ Отдельно в кефир влить сок лимона, перемешать. ⠀ Теперь в масляную массу всыпаем 1/3 часть муки, вливаем 1/3 часть кефира – взбиваем. И так три раза, пока не всыплем всю муку и не нальём весь кефир - взбиваем до однородного теста. ⠀
3. В ягоды всыпать 1 ст.л. муки, перемешать и переложить их в тесто (чтобы ягоды равномерно распределились по тесту). Лопаточкой перемешать ягоды в тесте. ⠀ В подготовленную форму переложить тесто, ставим выпекать в нагретую духовку до 180 гр на 50-60 минут, печем до готовности. ⠀ Кекс вынуть из духовки, дать ему постоять в форме 20 минут, затем аккуратно вынуть, отделив ножом из формы, и дать полностью остыть. ⠀
4. Для глазури: В миксере взбить сливочный сыр и сливочное масло. Всыпать сахарную пудру, влить сок лимона – взбить до однородной глазури. Кекс украсить глазурью, свежими ягодами, цедрой, дольками лимона и веточкой мяты.
 
2835299_keks (664x700, 310Kb)
 
 
Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку