-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Печенье имбирное как из ИКЕИ

Суббота, 24 Сентября 2022 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Печенье имбирное как из ИКЕИ

2835299_Pechene_imbirnoe_kak_iz_IKEI (700x525, 417Kb)

Имбирное печенье - традиционная шведская рождественская выпечка. Его можно приготовить и дома. Получается ароматное пряное лакомство.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
 
Яйцо куриное – 1 шт.
 
Сахар – 110 г
 
Мед – 3 ч.л.
 
Масло сливочное – 100 г
 
Сода – 1,5 ч.л.
 
Имбирь молотый – 2 ч.л.
 
Кардамон молотый – 1 ч.л.
 
Корица молотая – 1 ч.л.
 
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
 
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Пошаговый рецепт с фото

В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают к кофе или чаю. Еще его употребляют с сыром и вином. Эта сладость отлично подойдет в качестве подарка, предварительно ее можно красиво упаковать. Этим лакомством можно украсить новогоднюю ёлку.

 

Печь на Рождество имбирное печенье - прекрасная семейная традиция в Европе и странах Америки. Это занятие сближает членов семьи и делает дом уютным. Чаще печенье изготовляется в форме рождественских символов – звездочек, елочек, снежинок, оленей, сказочных персонажей.

 

Имбирное печенье как из ИКЕИ можно приготовить и дома. Рецепт простой, а сколько же радости доставит детям процесс приготовления! Получается ароматное пряное лакомство. Наслаждаться им можно круглый год.

Фото имбирного печенья как из ИКЕИ

 

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для имбирного печенья как из ИКЕИ

 

Смешиваю молотые специи.

Смешать специи

 

К специям просеиваю муку с содой.

Просеять муку

 

Перемешиваю ингредиенты.

Размешать сухие компоненты

 

В другой миске соединяю сахар и мягкое сливочное масло.

Соединить масло с сахаром

 

С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной однородной массы.

Взбить масло с сахаром

 

Мед немного подогреваю, чтобы он не был густым.

Нагреть мед

 

К масляной массе добавляю мед и яйцо.

Добавить к маслу мед и яйцо

 

Взбиваю массу с помощью миксера.

Взбить массу миксером

 

Соединяю масляную массу с сухими ингредиентами.

Всыпать сухую смесь

 

Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто

 

Перекладываю тесто в пакет, немного его расплющиваю и убираю в холодильник примерно на 1,5-2 часа.

Положить тесто в пакет

 

Затем раскатываю тесто на силиконовом коврике, накрыв пищевой пленкой. Толщина теста должна быть примерно 0,3-0,4 см.

Раскатать тесто

 

Убираю пищевую пленку. С помощью вырубок вырезаю печенье.

Вырезать из теста фигурки

 

Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.

Положить заготовки на противень

 

Выпекаю имбирное печенье как из ИКЕИ в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.

Испечь печенье

 

Готовое лакомство аккуратно снимаю с помощью лопатки с противня для остывания.

Рецепт имбирного печенья как из ИКЕИ

 

Имбирное печенье как из ИКЕИ готово! Приятного Вам чаепития!

Готовое имбирное печенье как из ИКЕИ

 
Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку