Ингредиенты:

- 85гр сливочного масла

- 1 яйцо

- 5 ст.л. сахара

- щепотка соли

- 0,5ч.л. разрыхлителя

- 10-14ст.л. муки

- 50гр шоколада

- бумага для выпечки

Растопили масло в микроволновке (на максимальной мощности, секунд 30). Добавили в него яйцо, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешали.

Затем добавляем муку. Для начала добавьте ложек 10. Точное количество будет зависеть и от самой муки, и от размера яйца. Поэтому ориентируемся по тесту - оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. У меня ушло 13 ложек.

Тесто замесили. Шоколадку порубили на кусочки и добавили в тесто. После чего лепим шарики. Слишком большие лучше не делать. Скатали, немного сплюснули и выкладываем на тарелку, которая подходит для нагревания в микроволновке. Тарелку предварительно застелите бумагой для выпечки.

Обязательно оставляйте расстояние между печеньками, потому что в микроволновке они увеличатся в размере и немного расплывутся. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 11 печенек.

Отправляем в микроволновку на 3-3,5 минуты при мощности 850Вт.

Сразу после микроволновки печенье будет очень-очень мягкое, когда остынет - станет немного потверже. Поэтому передерживать в микроволновке не нужно.

Собственно, вот и весь рецепт)) Тесто у печенья вкусное, мяконькое, а кусочки шоколада - это просто мммммм)))) Отличная штучка к чаю))

Ваша Вика Виноградова и РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ