-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9603


Закуска из огурцов на зиму от соседа по даче! Огурцы в пряном маринаде с горчицей

Пятница, 15 Июля 2022 г. 02:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Закуска из огурцов на зиму от соседа по даче! Огурцы в пряном маринаде с горчицей
 

2835299_zak1 (700x364, 71Kb)

Этот рецепт мне «подарил» сосед по даче, их семья очень любит в сезон готовить именно так маринованные огурчики. Плюс рецепта в том, что блюдо можно кушать сразу или же делать консервацию и наслаждаться вкусом и зимой.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— огурцы, 2 кг;
 
— сахар, 100 г;
 
— масло растительное, 90 г;
 
— уксус яблочный или обычный 6 – 4 %, 100 г;
 
— соль, 1.5 ст.л;
 
— перец и паприка по 1 ч.л;
 
— горчица дижонская, 40 г;
 
— чеснок, 1 головка.
 
Процесс приготовления
 
Выбирайте молоденькие огурцы – так они получаются хрустящими и очень вкусными.
 
Промываем, удаляем хвостики и режем соломкой – каждый на 4 части.
 
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными продуктами для маринада. Оставляем на 5 минут и опять хорошо перемешиваем.
 
Заливаем этой заправкой огурцы, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.
 
Совет: мешайте рукой, как это делаю я, так огурцы очень хорошо смешиваются с заправкой. Если вы готовите быструю закуску на сейчас, тогда укладываем огурцы в емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
 
Стерилизуем банки и крышки.
 
Раскладываем салат по банкам, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем по горлышко банок теплую воду и стерилизуем с момента закипания 10 минут для 0.5 банок, 12 минут для 0.7 банок, 15 минут для 1 л банок и 20 минут для 2 л банок.
 
Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем остужаться.
 
Храним в подвале или в кладовке.
 
Если вы, как и я любите более острое, тогда можно добавить больше чеснока и измельченный блендером острый перчик.

2835299_zak2 (700x398, 64Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Часть 2 - ЗАКУСКА ИЗ ХРЕНА С КУСОЧКАМИ ЛИМОНА
...
Часть 18 - Маринованные огурцы: самый простой рецепт
Часть 19 - Остро-сладкий соус из персиков с перцем чили и чесноком к мясу или морепродуктам
Часть 20 - Закуска из огурцов на зиму от соседа по даче! Огурцы в пряном маринаде с горчицей
Часть 21 - Салат из огурцов на зиму: простая, но очень вкусная заготовка. Хранится дома без холодильника
Часть 22 - Баклажаны по-грузински на зиму. Так готовила бывшая жена: до сих пор храню рецепт
...
Часть 31 - Разлетаются в миг. Хрустящие зеленые помидоры на зиму: без стерилизации
Часть 32 - Помuдоры на зuму в хруcтящeй кaпуcте
Часть 33 - ЛАЙМЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку