Пирожное "Геркулес" |
Очень вкусное пирожное, которое состоит из двух песочных пластов, один из них ореховый, для соединения пластов можно использовать кислое варенье, джем или мармелад.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо подготовить два вида песочного теста.
Заранее выложить все ингредиенты из холодильника, чтобы они стали все комнатной температуры. Для начала приготовить песочные коржи. Все компоненты, кроме муки, смешать в однородную гладкую массу, после всыпать муку и перемешать в крошку.
Руками слепить крошки в мягкий комок, выложить тесто на доску и раскатать толщиной 3-4 мм. При помощи выемки диаметром 9 см вырезать лепешки. Переложить лепешки на плоское блюдо, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15-20 минут, а после выпекать при 200 градусах в течение 12 минут.
Пока будут выпекаться песочные коржи, можно подготовить ореховое тесто, оно готовится аналогично предыдущему, лишь при замесе необходимо добавить половину указанных орехов в тесто. Из полученного орехового теста вырезать такие же лепешки, посыпать сверху оставшимися орехами, охладить и после выпекать.
Остывшие лепешки из песочного теста намазать джемом, сверху накрыть ореховой лепешкой и посыпать пирожное сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | кулинария/торты , пирожные ,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |