-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 04:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом

(500x375, 99Kb)

Вкусный десерт для семейного чаепития.

для теста:
мука пшеничная — 150 гр.
яйцо куриное (категории С1) — 4 шт.
соль — 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста — 10 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
масло сливочное — 180 гр.
сахар — 200 гр.
сок апельсиновый — 40 мл.
ванилин — 1/2 ч. л.
цедра апельсина — 1 ст. л.
чернослив — по вкусу
для глазури:
шоколад темный — 100 гр.
сахарная пудра — 40 гр.
сок апельсиновый — 40 мл.
масло сливочное — 40 гр.
дополнительно:
вода (для замачивания чернослива)
посыпка кондитерская — по вкусу

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, это важно!
В миску добавить масло (180 гр.) и сахар (200 гр.)
Взбить масло и сахар, далее по одному, не переставая взбивать, добавить яйца (4 шт.)
Затем добавить апельсиновую цедру (1 ст. ложка) и апельсиновый сок (40 мл.)
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: просеянную муку (150 гр..), разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1\2 ч. ложки), какао-порошок (2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Добавить смесь сухих ингредиентов в яично-масляную смесь. Жидкое тесто хорошо вымешать.
Чернослив промыть, замочить на 1-1,5 часа в воде. Затем нарезать на не крупные кусочки. Добавить чернослив в подготовленное для выпекания тесто.
Форму выстелить пергаментом (см. фото), добавить тесто в форму и разровнять. Отправить форму в разогретую до t 160-170* С. духовку. Выпекать кекс в течение 50-60 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. В моем случае потребовалось 55 мин.
Готовый кекс украсить по вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или украсить свежими фруктами. В моем случае была приготовлена шоколадная глазурь. Для этого: шоколад (100 гр..), сливочное масло (40 гр.), сахарную пудру (40 гр.) поместить в сотейник и поставить на водяную баню, помешивая смесь довести до полного растворения ингредиентов (не переварите смесь), затем добавить 40 мл. апельсинового сока. Смесь размешать и полить ею остывший кекс.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку