-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


🌸 Хрустящее творожное печенье: сахарное с корицей. Вкуснее чем в магазине

Четверг, 06 Января 2022 г. 04:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Хрустящее творожное печенье: сахарное с корицей. Вкуснее чем в магазине

https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/hrustiascee-tvorojnoe-pechene-saharnoe-s-koricei-vkusnee-chem-v-magazine-61d54bf9734aea3ca5999551?&

1 (700x393, 381Kb)

Сегодня готовлю вкусную домашнюю выпечку - сахарное творожное печенье с корицей. Печенье приятно пахнет запеченным творогом и корицей, внутри оно мягкое и нежное, а снаружи у него хрустящая корочка. Выпечка вкуснее чем в магазине!

РЕЦЕПТ:

Мука ~ 290 г, Творог 250 г,

Сахар 30-50 г,

Сливочное масло 100 г,

Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Посыпка:

Сахар 50-100 г,

Корица 0,5-1 ч.л

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=5AO_uusUgIA

В тарелку для смешивания высыпаю творог, добавляю размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, соль, ванильный сахар


2 (700x393, 509Kb)

Продукты перемешаю вилкой, затем пробиваю блендером, так творог станет гладкий, однородный и тесто получится без крупинок.


3 (700x393, 479Kb)

К воздушной творожной массе добавляю просеянную муку, частями. Сверху насыпаю разрыхлитель


4 (700x393, 470Kb)

Перемешиваю сначала лопаткой, как только масса становится более плотной, высыпаю остатки муки и продолжаю замешивать тесто руками.


5 (700x393, 489Kb)

Творожное тесто получилось мягкое и нежное, не убираю его в холодильник, а сразу начинаю формировать печенье


6 (700x393, 500Kb)

Для удобства разделяю тесто на 8 примерно одинаковых частей.

7 (700x393, 475Kb)

Каждый кусочек немного раскатываю и разделяющую еще на три части, получится 24 печенья примерно одинаково размера. Можно также просто отделять небольшие кусочки теста


8 (700x393, 486Kb)

Из нарезанного теста формирую небольшие комочки, скатываю из них шарики и пока прикрываю пищевой пленкой, чтобы тесто не заветривалось.


9 (700x393, 424Kb)

Каждый кусочек теста раскатываю скалкой, формирую кружок. Раскатываю достаточно тонко. Стол и само тесто мукой и не присыпаю, оно послушное и к скалке не прилипает.


10 (700x393, 445Kb)

На раскатанный кружок насыпаю сахар с корицей.

11 (700x393, 520Kb)

Количество сахара в посыпке и в тесте можно регулировать на свой вкус. Раскатанный кружок сворачиваю в валик, соединяя концы, перегибаю пополам, затем поворачиваем на 90 градусов и делаю ножом надрез не доходя до края один сантиметр. Заготовки нарезаю на скребке для теста чтобы не прорезать ножом коврик для выпечки)

12 (700x393, 516Kb)
13 (700x393, 481Kb)

Немного расправляю творожные сердечки и выкладываю на противень.


14 (700x393, 515Kb)

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Выпекается оно ~ 18 минут.

Приятного чаепития! good


15 (700x393, 381Kb)

Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку