Цитата сообщения Лилёша
Рулеты из картофельных блинчиков с фаршем
Сытная закуска, очень подходящая для холодных зимних дней. Блинчики-драники с фаршем запекаются под сметаной с сыром. Это очень вкусно!
картофельное тесто:
картофель (среднего размера) — 5 шт.
мука пшеничная — 3 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
белок яичный (или яйцо) — 2 шт.
приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
[/]начинка:[/u]
фарш индюшачий — 300 гр.
лук репчатый — 0,25 шт.
чеснок — 1 зуб.
тимьян — 1 щепоть
базилик — 1 щепоть
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
Приготовить фарш с помощью мясорубки REDMOND. Прокрутить мясо с луком и чесноком. Добавить специи, соль, перец и хорошо перемешать.
С помощью блендера REDMOND измельчить картофель с луком.
Добавить муку, сметану, соль и перец по вкусу. У меня оставались два белка от выпечки, они пошли к картофельному тесту вместо целого яйца.
Муку не кладите всю сразу, может понадобится меньше, ведь размер овощей разный.
Хорошо перемешать. Тесто получается как на обычные драники.
Жарить блинчики-драники на сковороде с маслом. Тесто не очень жидкое, не растекается и его нужно размазывать ложкой по сковороде. Размер блинчиков выбирайте по своей форме для запекания.
Смазать каждый драник тонким слоем фарша.
Скрутить рулетиком.
Натереть сыр и смешать его со сметаной. Оставить ложку натертого сыра для обсыпки.
Сложить фаршированные блинчики в форму. У меня получилось 6 штук и я их сложила шалашиком.
Смазать сметанно-сырной смесью и присыпать сверху натертым сыром.
Поставить в духовку и запекать при t 180* С. примерно 40 минут.
При подаче присыпать зеленью. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Холодным мне даже больше нравится.
Отличная закуска на праздничный стол!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото