Маринованные огурцы «по-детски |
Маринованные огурцы «по-детски»
из расчета на 3 литровых банки:
соль — 2 ст. ложки
сахар — 5 ст. ложек
лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин., после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания. Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Часть 2 - ЗАКУСКА ИЗ ХРЕНА С КУСОЧКАМИ ЛИМОНА
...
Часть 15 - Кабачки в аджике😋Будете готовить каждый год по 100 банок! Банка съедается за раз!
Часть 16 - Вкусные маринованные баклажаны
Часть 17 - Маринованные огурцы «по-детски
Часть 18 - Маринованные огурцы: самый простой рецепт
Часть 19 - Остро-сладкий соус из персиков с перцем чили и чесноком к мясу или морепродуктам
...
Часть 31 - Разлетаются в миг. Хрустящие зеленые помидоры на зиму: без стерилизации
Часть 32 - Помuдоры на зuму в хруcтящeй кaпуcте
Часть 33 - ЛАЙМЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |