-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Сотовый торт «Кек Саранг Семут»

Пятница, 27 Августа 2021 г. 02:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сотовый торт «Кек Саранг Семут»

(500x375, 99Kb)

Сотовый торт «Кек Саранг Семут» является традиционным малайзийским десертом. Он имеет удивительный мягкий, упругий вид с сотами - "муравьиным гнездом", когда вы разрежете торт. Торт получается в меру сладким и сочным, а текстуру его можно рассматривать и любоваться ею долго. Малайзийская кухня представляет собой переплетение кухонь многих рядом проживающих народов: индийской, тайской, малайской, китайской и других.

Для сиропа:
сахар (1 стак. = 240 мл.) — 1 стак.
вода (горячая) — 240 млю
масло сливочное — 40 гр.
[/u]для теста:[/u]
мука пшеничная — 1 стак.
разрыхлитель теста — 10 гр.
молоко сгущенное — 180 гр.
яйцо куриное — 6 шт.
сироп ванильный — 2 ч. л.

Для приготовления карамели насыпьте сахар в кастрюлю.
Разогрейте сахар на среднем или слабом огне. Продолжайте помешивать, пока он не станет медового цвета, но не пытайтесь готовить его сверх этого, иначе ваш сироп станет горьким.
Осторожно добавьте горячую воду к растопленному сахару (поскольку это горячий растопленный сахар, он может выплеснуться наружу), хорошо все перемешайте.
Добавьте сливочное масло в растопленный сахарный сироп, хорошо перемешайте до однородной массы и отставьте в сторону до полного остывания.
Просейте пшеничную муку и разрыхлитель теста, отставьте в сторону.
В другой миске смешайте яйца, сгущенное молоко и ванильный сироп.
Затем в приготовленную смесь добавьте муку и разрыхлитель теста. Хорошо все перемешайте.
Добавьте карамельный сироп в приготовленное тесто, все хорошо перемешайте.
Форму для запекания (размер формы 24.5х11) застелить пергаментом. Вылить приготовленное тесто в формочку, накрыть её пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на один час (это - важный момент! Именно в это время происходит "волшебное" преобразование структуры теста. Мука оседает на дно, а верхний слой будущего торта становится более жидким. Именно этот фактор при выпекании придает такой интересный рисунок коржу и объясняет его название).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при t 160* С. около 1 часа или до полной готовности торта (готовность проверьте деревянной шпажкой).
Оставьте торт на 10 минут в выключенной духовке. Затем ещё на 10–15 минут в духовке с открытой дверцей.
Дайте торту полностью остыть, прежде чем разрезать на нужные кусочки.

[/b]Губчатый, мягкий, влажный, маслянистый с легким ароматом карамели - вот характеристики этого простого торта, а его сладость просто приятна для сладкоежки.
В Малайзии и Сингапуре торт известен как Кек Саранг Семут (Торт из муравьиного гнезда). Когда вы разрежете торт вертикально, вы увидите некоторую текстуру сот, бегущую вверх и вниз по нижней половине кека, но она не доходит до самого верха, и это нормально, особенно если торт действительно высокий.
Когда вы разрезаете торт в поперечном сечении (горизонтально), он напоминает муравьиное гнездо, в котором полно маленьких дырочек.
Немного из истории о названии города:
Кота-Саранг-Семут-небольшой городок в Кедахе, Малайзия. Он расположен недалеко на 16 км вдоль главной магистрали Алор Стар–Гурун на пересечении с городом Пенданг.
Название города в буквальном переводе означает Город Муравейников. История гласит, что когда царь Соломон проходил мимо этого места со свитой из людей и слонов. Муравьи, опасаясь, что паническое бегство разрушит их дом, взмолились о пощаде, и это было услышано Соломоном. Затем он предупредил свою свиту, чтобы она не наступала на муравейники.
Сегодня главная федеральная дорога проходит через тихий городок от Гуруна до Алор-Сетара.[/b]
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку