Делюсь рецептом очень простого, но вкусного абрикосового печенья. Готовится очень быстро и легко, не требуя ничего особенного, а получается в меру сладкое, рассыпчатое, красивое и очень вкусное печенье. Обязательно попробуйте приготовить!
желток яичный — 2 шт.
сахар — 4 ст. л.
масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр.
крахмал кукурузный — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная — 220 гр.
абрикос (желательно более твердые) — 2 шт.
Желтки взбиваем с сахаром пока сахар не растворится. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все соединяем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Замешиваем мягкое тесто. Абрикосы нарезаем очень мелко, вмешиваем в тесто, формируем печенье и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку разогретую до t 180* С. на 25 минут. Через 12 минут выпекания в духовке, печенье нужно слегка примять, как показано на видео, тогда оно будет ровным. Ориентируемся по духовке! Когда печенье красиво зарумянится, вынимаем. Возможно, лучше выключить духовку, чтобы оставить печенье внутри еще на 5 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем в чаю!
Это очень вкусно, быстро и легко!
Обязательно попробуйте приготовить.