-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9603


🌸 Салат «Бакат» или закуска из баклажанов «Южная ночь» - вкусная советская заготовка

Вторник, 20 Июля 2021 г. 04:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

🌸 Салат «Бакат» или закуска из баклажанов «Южная ночь» - вкусная советская заготовка

https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/salat-bakat-ili-zakuska-iz-baklajanov-iujnaia-noch-vkusnaia-sovetskaia-zagotovka-60f25fc39cbaf06f68d150cc
 

1 (700x475, 515Kb)

Этот салат еще в 70-е годы привезла из молдавской глубинки подруга маминой тетки. В баночке, как гостинец. Баклажаны в наших краях тогда еще в диковинку были. Выращивать уже выращивали, а куда применить толком не знали.
 
А тут закусь или салат из Молдавии на стол выставили. Распробовали, понравилось. Тут же настоящий фейерверк вкуса!
 
С тех пор и готовим его, когда синеньких много уродится в огороде. До конца зимы редко остается, так как съедается еще в самом начале.
 
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
2 кг болгарского перца
1 стручок горького или острого перца
2 кг помидоров или 1,5 л томатного сока (пюре из помидоров)
крупная головка чеснока
2 головки красного сладкого лука (ялтинский идеально!)
350 мл растительного масла
1 стакан уксуса 6%
100 гр. соли
0,5 стакана сахара
3 лавровых листа
1 ст. л. смеси молотых перцев
1 ч. л. перца душистый горошек
2 шт. гвоздики
сухие травы по вкусу
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, немного присолить и оставить минут на 10.
 
Каждый кружок обжарить на растительном масле. Отложить в отдельную тарелку или в тазик.
 


2 (700x525, 440Kb)

2. Перцы вымыть, вычистить от семян и пропустить вместе помидорами через мясорубку. Если используется томатный сок, то пюре из перцев надо смешать с ним.
 
3. Прокипятить соус 5 минут. Добавить в него пропущенный через пресс чеснок. Можно натереть его на терке.


3 (693x517, 464Kb)

4. Репчатый лук нарезать кубиками и протушить в соусе, но лучше сделать из него жареные полукольца.
 
5. Выложить баклажаны в соус, всыпать соль, сахар и все приправы. Влить уксус и добавить жареный лук. Варить салат 15-20 минут.
 
6. Разложить в горячие простерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть на крышку, укутать до полного остывания. Это классический салат "Бакат".
 
А из тех же ингредиентов, но с другими действиями получается закуска "Южная ночь"


4 (700x516, 501Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Часть 2 - ЗАКУСКА ИЗ ХРЕНА С КУСОЧКАМИ ЛИМОНА
...
Часть 10 - Консервированный салат «Овощное безумие». Проверенный временем рецепт
Часть 11 - Блюдо дня: жареная рыба в банке
Часть 12 - 🌸 Салат «Бакат» или закуска из баклажанов «Южная ночь» - вкусная советская заготовка
Часть 13 - Маринованные 🍉арбузы на зиму дольками
Часть 14 - 🌸 Удачный рецепт хрустящих огурчиков с луком: всегда готовлю сразу много
...
Часть 31 - Разлетаются в миг. Хрустящие зеленые помидоры на зиму: без стерилизации
Часть 32 - Помuдоры на зuму в хруcтящeй кaпуcте
Часть 33 - ЛАЙМЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку