-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Самый вкусный торт с халвой и сгущенкой

Среда, 30 Июня 2021 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Самый вкусный торт с халвой и сгущенкой

(500x375, 99Kb)

для бисквита:
яйца - 5 шт.
сахар - 225 гр.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 190 гр.
для крема:
масло сливочное - 300 гр.
сгущенное молоко - 200 гр.
халва подсолнечная - 100 гр.


для пропитки:
сгущенное молоко - 100 гр.
холодная кипяченая или бутилированная вода - 100 мл.
для глазури:
шоколад (50-60% какао) - 140 гр.
масло сливочное - 35 гр.

1. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками.
2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
3. Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до t 180° C. духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.
4. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.
5. Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния. Халву трем на мелкой терке. Добавляем в крем и взбиваем.
6. Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.
7. Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
8. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом. Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта. Сверху выливаем шоколадную глазурь.
9. Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
10. Украшаем по своему вкусу, например, безе, сушеным кумкватом и чайной розой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку