Цитата сообщения Ipola
Превосходный пирог со сливами и безе. Рецепт просто находка для любой хозяйки
Нежный и невероятно вкусный! Пирога получается так много, что им можно угостить большую семью или даже подать его к праздничному столу. Пирог со сливами и безе превосходно смотрится, получается нежным и невероятно вкусным.
Необходимые продукты
600 грамм сливы
8 яичных желтков
110 грамм пшеничной муки
100 грамм сахара
50 грамм теплой воды
30 грамм крахмала
10 грамм растительного масла
8 грамм ванильного сахара
5 грамм разрыхлителя
Для безе
150 грамм сахара
140 грамм белка
30 грамм крахмала
Начинаем приготовление
-
Сливы промываем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.
-
В чашу миксера кладем желтки, добавляем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до белой пышной массы.
-
В получившуюся массу вливаем растительное масло и теплую воду, не переставая взбивать.
-
Смешиваем пшеничную муку. разрыхлитель и крахмал.
-
Затем все хорошо просеиваем. В яичную массу в три захода аккуратно вводим сухую смесь и замешиваем тесто.
-
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто, разравниваем.
-
Сверху выкладываем сливы срезом вверх.
-
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. выпекаем в течение 25-30 минут.
-
Белки кладем в чашу миксера и взбиваем до белого состояния. потом вводим сахар и взбиваем до плотной устойчивой массы.
-
Во взбитые белки всыпаем крахмал и перемешиваем лопаткой.
-
А потом взбиваем все до пышной массы миксером. Достаем из духовки готовый пирог, сверху выкладываем взбитые белки и разравниваем.
-
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 150 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.
-
Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!
![2835299_pirog_so_slivami_i_beze1 (700x388, 327Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/735/155735778_2835299_pirog_so_slivami_i_beze1.png)