🌸 Всё смешала, сверху творог и в духовку: рецепт пирога из песочного теста |
Даже если творог в Вашей семье никто особо не любит, то этот пирог будет съеден на «раз-два». Хрустящее песочное тесто и много сладкой творожной начинки. Готовится очень просто, оформить пирог можно по Вашему желанию.
В миску насыпать муку, нарезать мелко холодное сливочное масло или натереть на тёрке. Но удобнее воспользоваться блендером.
Далее добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли, ещё раз перетереть.
Осталось добавить яйцо и сметану и быстро замесить тесто, обычно 380 грамм муки для этого количества ингредиентов всегда хватает, но всё равно ориентируйтесь сами. На приготовление теста ушло 5 минут.
Убираем тесто в пакет и делаем начинку.
Для начинки надо просто соединить все ингредиенты. Это творог, сахар, яйцо и яичный белок, желток будем использовать для смазывания.
Перемешать и если начинка достаточно влажная, добавить немного манной крупы.
Берём тесто и делим на две неравные части, большую часть раскатать, это будет дно пирога, раскатывать желательно сразу на бумаге для выпечки и если требуется подсыпьте немного муки. Крышкой от сковороды наметить ровный круг, диаметр моей крышки 26 см.
На оставшемся тесте от намеченной линии к краю делаем надрезы.
Теперь бортики модно сформировать по разному, я просто каждую полосочку прокручу по часовой стрелке и прижму к основанию.
Выпекаем при 180 градусах до готовности, я выпекала 35 минут.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/торты , пирожные ,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |