-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9603


🌸 Всё смешала, сверху творог и в духовку: рецепт пирога из песочного теста

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Всё смешала, сверху творог и в духовку: рецепт пирога из песочного теста

https://zen.yandex.ru/media/gardening/vse-smeshala-sverhu-tvorog-i-v-duhovku-recept-piroga-iz-pesochnogo-testa-60c707c0123d127494bcccf6

! (700x393, 385Kb)

Даже если творог в Вашей семье никто особо не любит, то этот пирог будет съеден на «раз-два». Хрустящее песочное тесто и много сладкой творожной начинки. Готовится очень просто, оформить пирог можно по Вашему желанию.

Рецепт:
 
380 гр. муки
 
180 гр. сливочного масла
 
140 гр. сахара
 
Щепотка соли
 
10 гр. разрыхлителя
 
Ванилин
 
1 яйцо
 
100 гр. сметаны
 
НАЧИНКА:
 
450 гр. творога
 
150 гр. сахара (можно меньше)
 
1 яйцо + 1 белок
 
1 ст. л. манки (если потребуется)
 
1 желток+ 1. ст. л. молока для смазывания
 
Приготовление.

В миску насыпать муку, нарезать мелко холодное сливочное масло или натереть на тёрке. Но удобнее воспользоваться блендером.


1 (700x393, 330Kb)

Далее добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли, ещё раз перетереть.


2 (700x393, 357Kb)

Осталось добавить яйцо и сметану и быстро замесить тесто, обычно 380 грамм муки для этого количества ингредиентов всегда хватает, но всё равно ориентируйтесь сами. На приготовление теста ушло 5 минут.


3 (700x393, 333Kb)

Убираем тесто в пакет и делаем начинку.


4 (700x393, 312Kb)

Для начинки надо просто соединить все ингредиенты. Это творог, сахар, яйцо и яичный белок, желток будем использовать для смазывания.


5 (700x393, 345Kb)

Перемешать и если начинка достаточно влажная, добавить немного манной крупы.


6 (700x393, 352Kb)

Берём тесто и делим на две неравные части, большую часть раскатать, это будет дно пирога, раскатывать желательно сразу на бумаге для выпечки и если требуется подсыпьте немного муки. Крышкой от сковороды наметить ровный круг, диаметр моей крышки 26 см.


7 (700x393, 287Kb)

На оставшемся тесте от намеченной линии к краю делаем надрезы.


8 (700x393, 274Kb)

Теперь бортики модно сформировать по разному, я просто каждую полосочку прокручу по часовой стрелке и прижму к основанию.


9 (700x393, 284Kb)

Далее получившиеся бортики слегка приподнимаем и выкладываем начинку.
 
Верх пирога так же можно украсить по разному, вырезать сеточку из теста, а так же для украшения можно использовать разные вырубки для теста. Но самый простой вариант, это заморозить кусочек теста и натереть его на тёрке.
 
Смазываем пирог желтком.


10 (700x393, 382Kb)

Выпекаем при 180 градусах до готовности, я выпекала 35 минут.


11 (700x393, 393Kb)

Приятного чаепития! good


12 (700x393, 375Kb)

Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку