-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9603


🌸«Трюфельный» торт на шоколадном бисквите - праздничная выпечка с о сказочным вкусом

Четверг, 03 Июня 2021 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸«Трюфельный» торт на шоколадном бисквите - праздничная выпечка с о сказочным вкусом

https://zen.yandex.ru/media/handmade39/triufelnyi-tort-na-shokoladnom-biskvite-prazdnichnaia-vypechka-s-o-skazochnym-vkusom-605468989b23db779b7b2a28

1 (700x630, 468Kb)

Шоколадный торт «Трюфельный» с масляно-шоколадным кремом – хороший вариант бисквитной выпечки на торжество. Вкус у торта богатый, любители шоколада оценят и шоколадный бисквит, и крем с шоколадным вкусом, и кофейную пропитку. От кусочка трюфельного тортика сложно отказаться, а там и вторая порция «зайдёт»…

Ингредиенты:

БИСКВИТ:

Яйцо куриное — 6 шт.;

Сахар — 180 г;

Мука — 120 г;

Какао-порошок — 45 г;

Сахар ванильный — 10 г;

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ:

Масло сливочное 82% — 300 г;

Варёная сгущёнка — 240 г;

Шоколад — 120 г;

Какао-порошок — 10 г;

ПРОПИТКА:

Вода — 200 мл;

Кофе — 1 ст. л.; Сахар — 30 г;

Коньяк — 1 ст. л.

Приготовление.

Приготовление бисквита:
1. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки до пышной пены и, подсыпая сахар по одной ложке, взбивать до стойких пиков на высокой скорости, в конце добавить ванильный сахар. Масса будет держать форму.


2 (563x700, 213Kb)

2. По одному ввести в тесто яичные желтки, взбивая дальше.


3 (616x700, 291Kb)

3. Муку смешать с какао-порошком и просеять в два приема в тесто, перемешать лопаткой аккуратно.


4 (584x700, 350Kb)
5 (592x700, 417Kb)

4. Тесто выложить в форму, дно которой застелить пергаментом. Моя форма ⌀ 23 см. Выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Дать бисквиту остыть. Желательно убрать бисквит на несколько часов в холодильник (у меня лежал ночь).
 
Приготовление пропитки:
5. Сварить кофе, остудить, влить коньяк.


6 (666x700, 279Kb)

Приготовление шоколадного крема:
6. Шоколад растопить на водяной бане и оставить полностью остыть.


7 (700x700, 398Kb)

8 (689x700, 389Kb)

7. Мягкое масло взбить добела до пышной массы (время взбивания 10 минут).
 
8. Варёную сгущёнку чуть пробить миксером, чтобы стала более однородной. Во взбитое масло добавить по ложке сгущёнку, не переставая взбивать.


9 (562x700, 472Kb)

9. Добавить шоколад, взбивая, в конце всыпать какао. Снова взбить до гладкости и однородности. Убрать на 15 минут для стабилизации в холодильник.
 
Сборка торта:
10. Бисквит разрезать на три части.
 
11. Торт собирать в такой последовательности: первый корж, пропитка, 1/3 часть крема, второй корж, пропитка, 1/3 часть крема, третий корж, пропитка, часть крема для обмазывания верха и боков.


10 (700x700, 441Kb)

12. Поставить торт в холодильник на пару часов. Украсить верх торта по своему усмотрению.
 
Приятного аппетита! good


11 (700x630, 398Kb)

Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку