-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9603


Куриные ножки в картофельных мешочках – идеальное горячее блюдо на любой праздник

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 03:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриные ножки в картофельных мешочках – идеальное горячее блюдо на любой праздник

(500x375, 99Kb)

Отличная закуска для праздничного стола, которая удивит необычным видом и порадует своей сочностью и отменным вкусом. Куриные ножки сначала отдельно отвариваются, а затем помещаются в «мешочек» из мягкого картофельного теста, всё вместе запекается в духовке до аппетитной румяной корочки. На первый взгляд рецепт может показаться трудоемким, но на самом деле блюдо готовится довольно быстро и без проблем.

куриные голени - 2 шт.
картофель - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
желток куриный - 1 шт.
мука пшеничная в/с - 60 г;
специи для курицы - 1 ч.л.
перец молотый - щепотка
соль - по вкусу
укроп - несколько веточек
Вымываем куриные голени. Не снимая кожицу, опускаем куриные ножки в кипящую воду. Добавляем в воду соль и специи для курицы. Накрыв крышкой, отвариваем голени на небольшом огне 30 мин.
Достаём голени из бульона на тарелочку, чтобы они остыли. После чего снимаем с них кожицу.
Одновременно с голенями ставим в отдельной посуде вариться картошку. Вымываем клубни картофеля, а потом отвариваем в кожуре до готовности в течение 20 мин.
Затем, очистив клубни картошки от кожицы, разминаем картошку картофелемялкой до состояния пюре.
Солим и перчим картошку. Мелко рубим зелень укропа, отправляем её в картошку. Если нет зелёного укропа, то можно использовать сухой укроп. Сухого укропа добавляем примерно ½ ч.л.
Добавляем мелкое сырое куриное яйцо. Следим, чтобы картошка при этом не была горячей, иначе белок яйца свернётся. Перемешиваем картофельное пюре с яйцом.
Постепенно вводим в картофельную массу муку. В зависимости от сорта картофеля, муки может пойти больше или меньше указанного в рецепте количества.
Замешиваем картофельное тесто. Тесто образуется мягкое, немного липнущее к рукам.
Разделив картофельное тесто на 2 равные части, формируем из них 2 круглые лепёшки.
Выставляем в центр каждой лепёшки по отварной куриной голени. Куриные ножки к этому времени должны быть остывшими. Иначе картофельное тесто возле голени сразу заварится и может не пропечься.
Теперь поднимаем края лепёшки к верхней части голени. Закрываем картошкой всё мясо, оставляя вверху небольшую косточку. Голень у нас получается в картофельном мешочке. Чтобы легче было работать с липким картофельным тестом, руки предварительно притрушиваем мукою.
Чтобы картофельный мешочек на куриной голени красиво подрумянился, смазываем поверхность картошки желтком куриного яйца. Выставляем куриные ножки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы часть косточки, которая осталась снаружи не подгорела в духовке, закрываем её кусочком фольги. Отправляем заготовки в разогретый (до t = +180°C) духовой шкаф на 25 мин. Если на картошке не появился румянец, то можно добиться румяной корочки, включив в духовке гриль на несколько минут.
Подаём блюдо горячим.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку