-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Пряный кекс «Новогодний»

Четверг, 31 Декабря 2020 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пряный кекс «Новогодний»

2835299_Pryanii_keks_Novogodnii (700x542, 125Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного новогоднего кекса. Меня заинтересовал этот рецепт прежде всего необычной технологией приготовления. Еще этот кекс называют вареный, а все потому, что перед тем как добавить муку и яйца, ингредиенты варятся в прямом смысле слова. Изюма в кексе очень много, а сам кекс получается ароматный, влажный и нежный. Рекомендую попробовать эту выпечку.

Ингредиенты для «Пряный кекс"Новогодний"»:
Тесто для кекса
 
Сахар коричневый — 150 г
Масло сливочное — 110 г
Яйцо куриное — 2 шт
Изюм — 300 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Молоко — 225 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Глазурь
 
Масло сливочное — 10 г
Молоко — 4 ч. л.
Сахарная пудра — 80 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Дополнительно
 
Посыпка кондитерская (цветная) — 10 г

Рецепт «Пряный кекс"Новогодний"»:

В кастрюлю положить сливочное масло (или маргарин), сахар коричневый, молоко, изюм, соль, специи. Изюм предварительно промыть, но не замачивать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне еще 20 минут постоянно помешивая лопаткой. В процессе варки масса загустеет, затем ее надо охладить до комнатной температуры.

Отдельно взбить яйца, добавить к ним варенную массу с изюмом, все хорошо перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. В рецепте я использую муку "Французская штучка" сорт экстра.

Добавить к массе муку и замесить тесто.

Переложить тесто в силиконовую форму для кекса. Диаметр моей формы 18 см. Выпекать в духовке при t=180 C примерно 1 час. Через 15 минут выпечки кекс прикрыть фольгой в случае если он будет сильно румянится.

Для получения глазури смешать растопленное сливочное масло, молоко и сахарную пудру, все очень хорошо перемешать, добавить лимонный сок.

Полить кекс глазурью и посыпать сверху кондитерской посыпкой.

Отрезаем кусочек, наливаем чай и... приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!










Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку