-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Лимонный пирог с медовой курагой

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 04:08 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Лимонный пирог с медовой курагой

Лимонный пирог с медовой курагой

Рецепт: Лимонный пирог с медовой курагой

Бывают случаи, когда печь торт нет сил, а простой кекс кажется скучным. В эти моменты нужен какой-то не очень трудоёмкий рецепт, но в то же время "с изюминкой". Я вам предложу как раз такой рецепт пирога. Он не очень сложен в приготовлении, а по вкусу просто восхитителен - мягкий, сочный, освежающе-лимонный.

Ингредиенты для «Лимонный пирог с медовой курагой»:

Лимонный бисквит

  • Лимон — 1 шт
  • Вода (для варки лимона) — 1 л
  • Яйцо куриное (С 1) — 5 шт
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Крахмал — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Медовая курага

  • Курага — 250 г
  • Отвар (от варки лимона) — 100 мл
  • Мед (по вкусу) — 2...3 ст. л.

Пропитка

  • Отвар (от варки лимона) — 250 мл
  • Сахар (можно заменить на мёд) — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная (ТМ "HAAS") — 1/5 ч. л.

Украшение

  • Глазурь (со вкусом лимона ТМ "HAAS") — 1 пакет.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Физалис (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3797.3 ккал
белки
69.5 г
жиры
77.1 г
углеводы
698.6 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
28.7 г

 

 

Рецепт «Лимонный пирог с медовой курагой»:

Лимонный пирог с медовой курагой фото

Доведите до кипения воду, поместите в неё лимон целиком и варите около 20 минут, чтобы он стал мягким. Отвар сохраните, он еще пригодится
 

Лимонный пирог с медовой курагой ингредиенты

Лимон измельчите блендером в пюре (внимательно удалите все косточки из лимона прежде чем измельчать).

Взвесьте лимонное пюре - его должно быть 150 грамм. Если меньше - добавьте лимонного отвара. К еще тёплому лимонному пюре добавьте мягкое сливочное масло и куркуму, перемешайте. Масло в тёплом лимонном пюре должно растаять слегка.

Лимонный пирог с медовой курагой Лимонный бисквит

В отдельную миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель

Лимонный пирог с медовой курагой Медовая курага

Разбейте в миску 5 яиц, добавьте щепотку соли

Лимонный пирог с медовой курагой Пропитка

Взбивайте миксером, вводя сахар в три приёма. Должна получиться очень пышная масса, на это уйдет около 5-10 минут

Лимонный пирог с медовой курагой Украшение

Теперь добавьте к взбитым яйцам лимонно-масляную смесь и еще раз всё взбейте

Лимонный пирог с медовой курагой Лимон

На малых оборотах миксера введите в тесто просеянные муку, крахмал и разрыхлитель

Лимонный пирог с медовой курагой Яйцо куриное

Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто.

Лимонный пирог с медовой курагой Сахар

Выпекайте бисквит в нагретой до 160-180°С духовке. Печётся около 20-25 минут. Готовность проверяйте, протыкая бисквит в центре зубочисткой - она должна выйти сухой.

Испечённый бисквит выньте из формы, оберните слегка влажным полотенцем и полностью остудите.

Лимонный пирог с медовой курагой Разрыхлитель теста

Для приготовления пропитки: растворите в лимонном отваре сахар и добавьте небольшое количество лимонной кислоты ТМ "HAAS". Попробуйте на вкус - пропитка должна быть приятной, кисло-сладкой.

Небольшой совет: если пирог готовится для взрослых - в пропитку можно добавить рюмку лимонного ликёра.
Если вы хотите более медовый вкус у пирога - замените в пропитке сахар на мёд.

Лимонный пирог с медовой курагой Мука пшеничная

Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Пропитайте каждый корж.

Лимонный пирог с медовой курагой Крахмал

Для приготовления медовой кураги:
промойте хорошо курагу, залейте её лимонным отваром, добавьте мёд и варите около 5-7 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. Полностью остудите

Лимонный пирог с медовой курагой Куркума

На нижний пропитанный корж выложите медовую курагу, накройте верхним коржом

Лимонный пирог с медовой курагой Масло сливочное

Для украшения предлагаю использовать готовую глазурь со вкусом лимона ТМ "HAAS". Она готовится моментально.

Содержимое пакета нужно развести в 3-4 ст. л. горячей воды и хорошо размешать.

Лимонный пирог с медовой курагой Курага

Нанесите глазурь на поверхность пирога, украсьте ягодками физалиса. Дайте постоять пирогу в холодильнике 2-3 часа для лучшей пропитки.





Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку