Этот рецепт мне достался от бабушки, которая большую часть жизни прожила в селе под Воронежем. Такого интересного вкуса, я не встречала ещё нигде. Попробуйте приготовить.
1. Беру 7 шт куриных бёдер , отделяю от кости и шкуры. Хорошо солю и перчу. Добавляю 2 ст ложки огуречного рассола и 1 ст ложку горчицы. Хорошо все перемешиваю и оставляю мариноваться на 20 минут.
2. 2 луковицы нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю на сковороде с растительным маслом. В форму для выпекания выкладываю маринованное мясо , сверху на мясо - обжаренный лук.
3. Тру на мелкой тёрке 2 отварных яйца и 3 соленых огурца. Перемешиваю и выкладываю сверху на жаренный лук. Отправляю в духовку на 180С на 30 минут.
4. Делаю заливку. 1 яйцо взбиваб вилочкой. Добавляю щепотку соли и 100 мл молока. Хорошо перемешиваю. Через 30 минут достаю мясо из духовки , заливаю его заливкой и отправляю опять в духовку на 15 минут.