«Столичный» кекс по ГОСТу. Сладкая выпечка к чаю. |
https://www.youtube.com/watch?v=clwGM_4nf8c&feature=emb_logo
1. Изюм заливаем теплой водой, оставляем на 10-15 минут. Изюм промыть, слить воду и высушить
3. Добавляем ко взбитому маслу сахар, взбиваем еще 1-2 минуты
5. Просеиваем муку, добавляем к ней соль, разрыхлитель и сухой изюм, перемешиваем
6. Постепенно добавляем муку в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешиваем до однородного состояния
7. Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 60-80 минут, при 160°. Готовность проверяем зубочисткой.
8. Готовому кексу даем остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/торты , пирожные ,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |