-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Луковое варенье

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 02:07 + в цитатник

Фото к рецепту: Луковое варенье  

Я представляю на ваш суд это бесподобное луковое варенье, рецепт которого взят у Валентино Бонтемпи, с небольшими моими изменениями. Раньше я использовала варенье израильской компании "Оливия", специализация которой - разнообразные соусы. А когда я все-таки решилась приготовить луковое варенье сама, я поняла, что обратной дороги нет. Немного нужно повозиться, но результат - потрясающий !

 
Продукты
Красный лук - 2 кг
Сахар - 800 г
Большое зеленое яблоко - 1 шт.
Красное сухое вино - 350 мл
Тимьян - 1 веточка
Майоран - 1 веточка
Бальзамический уксус - 25 мл
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
Фото приготовления рецепта: Луковое варенье - шаг №1

Для варенья лукового вам понадобится: 2 кг красного лука, 800 г сахара, большое зеленое яблоко, 350 мл красного сухого вина, 1 веточка тимьяна, 1 веточка майорана, 25 мл бальзамического уксуса.

 
 
Фото приготовления рецепта: Луковое варенье - шаг №2

Очищенный лук режем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Луковое варенье - шаг №3

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем кубиками.

 
Фото приготовления рецепта: Луковое варенье - шаг №4

В большую кастрюлю складываем лук, яблоки, добавляем бальзамический уксус, тимьян, майоран, засыпаем сахаром.

Фото приготовления рецепта: Луковое варенье - шаг №5

Доводим до кипения, варим 15 минут, и затем уменьшаем огонь.

 
 
Фото приготовления рецепта: Луковое варенье - шаг №6

 

Фото приготовления рецепта: Луковое варенье - шаг №7

Когда варенье потемнеет, добавляем красное вино и оставляем томиться на медленном огне 2,5-3 часа.

Фото приготовления рецепта: Луковое варенье - шаг №8

Тем временем стерилизуем банки с крышками.

Фото приготовления рецепта: Луковое варенье - шаг №9

Разливаем луковое варенье по банкам, переворачиваем вверх дном, даем остыть и все!

Это интересное блюдо замечательно дополняет мясо и печеночные паштеты.
Варенье настолько вкусное, что его можно просто намазать на хлеб, а сверху - кусочек сыра.

Попробуйте - ну о-о-очень вкусно!!

 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Часть 2 - ЗАКУСКА ИЗ ХРЕНА С КУСОЧКАМИ ЛИМОНА
Часть 3 - Луковое варенье
Часть 4 - МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ
Часть 5 - Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка
...
Часть 31 - Разлетаются в миг. Хрустящие зеленые помидоры на зиму: без стерилизации
Часть 32 - Помuдоры на зuму в хруcтящeй кaпуcте
Часть 33 - ЛАЙМЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку