-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


​Творожно-лимонный пирог

Среда, 19 Августа 2020 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

​Творожно-лимонный пирог
 

2835299_Tvorojnolimonnii_pirog1_1_ (560x700, 224Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Мука — 180 г 
Масло сливочное — 100 г 
Сахар — 50 г 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для творожного слоя:
 
Творог — 300 г 
Сахар — 60 г 
Сметана — 50 г 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Мука — 20 г 
Ванилин — по вкусу
Для лимонного слоя:
 
Лимон — 1 шт. (170 г) 
Сахар — 100 г 
Крахмал — 20 г
Дополнительно:
 
Форма квадратная 18*18, верх 20*20
Приготовление.
 
1. Лимон помыть, разрезать на небольшие кусочки и вынуть все косточки. Пропустить через мясорубку или в измельчителе размолоть как можно мельче. Смешать с сахаром и крахмалом. 
 
2. Для творожного слоя смешать творог (если есть крупинки, то перетереть через сито), яйца, сахар, сметану, муку и ванилин. Пробить блендером до однородности. 
 
3. Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и холодное масло, порубленное на кусочки. Растереть руками в крошку. 
 
4. Форму смазать маслом или выложить пергаментом. 
 
5. Насыпать 2/3 крошки теста, разровнять. Вылить творожную начинку. Затем аккуратно ложкой выложить тонким слоем лимонную. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
 
6. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке минут 40. Дать пирогу полностью остыть.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку