-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Творожный кекс с шоколадной глазурью

Четверг, 06 Августа 2020 г. 01:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша ​Творожный кекс с шоколадной глазурью

(500x375, 99Kb)

Домашние шоколадные кексы с творожной начинкой не напрасно пользуются огромной популярностью среди сладкоежек. Они хороши тем, что готовятся из простых и доступных продуктов.

творог (5-9%) — 180 гр.
яйцо — 2 шт.
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 150 гр.
мука — 180 гр.
шоколад (не менее 55%) — 100 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
корица — ¼ ч. л.
для глазури:
какао — 3 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
молоко — 6-7 ст. л.
сливочное масло — 20 гр.

1. Для приготовления кекса масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
2. Постепенно добавить яйца, затем творог и снова взбить.
3. Муку, корицу и разрыхлитель смешать, просеять и постепенно добавить к творожной массе. Слегка взбить до однородности.
4. Шоколад мелко порубить и аккуратно вмешать в тесто силиконовой лопаткой.
5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом.
6. Печь кекс первые 10 минут в духовке при t 180º C. и следующие 30–40 минут при 160 ºC. Проверить готовность деревянной шпажкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку