Цитата сообщения Лилёша
Творожный кекс с шоколадной глазурью
Домашние шоколадные кексы с творожной начинкой не напрасно пользуются огромной популярностью среди сладкоежек. Они хороши тем, что готовятся из простых и доступных продуктов.
творог (5-9%) — 180 гр.
яйцо — 2 шт.
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 150 гр.
мука — 180 гр.
шоколад (не менее 55%) — 100 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
корица — ¼ ч. л.
для глазури:
какао — 3 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
молоко — 6-7 ст. л.
сливочное масло — 20 гр.
1. Для приготовления кекса масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
2. Постепенно добавить яйца, затем творог и снова взбить.
3. Муку, корицу и разрыхлитель смешать, просеять и постепенно добавить к творожной массе. Слегка взбить до однородности.
4. Шоколад мелко порубить и аккуратно вмешать в тесто силиконовой лопаткой.
5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом.
6. Печь кекс первые 10 минут в духовке при t 180º C. и следующие 30–40 минут при 160 ºC. Проверить готовность деревянной шпажкой.
слова и фото автора
источник