тесто:
Мука пшеничная — 400-450 гр.
творог — 600 гр.
сахар — 2 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
масло сливочное — 180 г начинка:
сахар — 4 ст. л.
корица — 1 ч. л.
В чашу выкладываем творог, можно немного пробить блендером.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.
Для удобства тесто делим на 2 части.
Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Обрезаем неровные края. Нарезаем полосками по 4-5 см.
Для начинки смешиваем сахар с корицей, хорошо перемешиваем. Посыпаем сахаром.
Сворачиваем рулетики.
Выпекаем при t 180* С. 30-35 минут.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.