Картофельная запеканка Гатто |
Картофельная запеканка Гатто
http://tatianovski.blogspot.com/2016/01/gatto-di-patate.html?m=1
Гатто (ударение на о) - традиционное неаполитанское блюдо из картофельного пюре с начинкой. Вкусно очень, очередное объедение, но не гастрономическое открытие для меня, т.к моя мама часто делала картофельную запеканку, а в серединку добавляла фарш и так же присыпала верх сухарями и раскладывала маслице. По этому принципу и я добавила фарш из колбасок, вместо ломтиков салями. Начинки могут быть разные и моцарелла, и шпинат, и ветчина, главное, подхватить идею. Вариант со шпинатом и ветчиной есть здесь
1. Картофель отварить в мундире. Еще горячий очистить и размять через картофельный пресс (рекомендую эту давилку, пюре выходит идеальное, с толкушкой не сравнить).
2. Добавить к горячему картофелю 60 г сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешать пока не расплавится и добавить яйца, молоко, половину тертого сыра, мускатный орех, измельченную петрушку и соль по вкусу. Духовку разогреть до 190 градусов.
3. Форму смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать сухарями.
4. Выложить половину пюре и разровнять.
5. Вареные яйца порезать на 4 части и выложить на слой пюре.
6. Сверху разложить ломтики салями и сыра (повторюсь, салями заменила фаршем из колбасок, слегка его обжарив).
7. Накрыть вторым слоем картофельного пюре и хорошо разровнять.
Присыпать верх оставшимися сухарями и сыром, разложить кусочки масла и запекать минут 35-40 на 190 градусах до золотистой корочки. Перед подачей слегка остудить.
Приятного аппетита.
Рубрики: | кулинария/горячие блюда кулинария/рулеты , запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |