Цитата сообщения Лилёша
Кекс «Зебра» — безумно вкусный и необычно привлекательный внешне
Очень вкусный, нежный кекс. Вашим домашним он очень понравится. Его особенность в том, что он действительно, как зебра. Такой кексик очень любит моя внучка. Она его называет кексик-зебрик. Попробуйте испечь — вы его обязательно полюбите.
на 8 порций:
6 яиц
соль
200 гр.сахара
1 чайн.ложка разрыхлителя
3 стол. ложки коньяка или рома
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. сметаны
200 гр. маргарина
муки — 320 гр.
3 стол.ложки порошка какао
1) Нагреть духовку до t 180* С. Для теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размягчённый маргарин, сметану, влить коньяк. Разделить тесто на 2 части. В половину теста добавить порошок какао и перемешать.
2) Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать мукой. Поочерёдно выкладывать по центру формы по 2 стол.ложки белого и коричневого теста, чтобы получились полоски. Выпекать кекс в духовке 40 мин. Дать остыть. Опрокинуть на блюдо. По желанию посыпать кекс сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
слова и фото автора
источник