Мягкий домашний кекс — прекрасная идея для десерта. Во-первых, как правило, такое блюдо готовится достаточно просто. Во-вторых, вы сможете отыскать тот вкус, который понравится именно вам. А мы с удовольствием вам в этом поможем, делясь новыми рецептами. В этот раз показываем, как приготовить воздушный трехцветный кекс.
Мы просто в восторге от этого красавца! Прежде всего, в десерте сочетаются идеально балансирующие вкусы. Кроме этого, благодаря какао, кокосу и маку кекс получается ярким и оригинальным. Ну, а о прекрасном аромате и говорить не стоит. Нужно лишь раз приготовить трехцветный кекс, и вы точно влюбитесь навсегда!
Ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Сливочное масло 250 г
Сахар 200 г
Пшеничная мука2 40 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло 7 ст. л
.Какао-порошок 1 ст. л.
Кокосовая стружка 90 г
Мак 90 г
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Затем введите яйца по одному, взбивая массу после каждого нового яйца.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте. Затем добавьте подсолнечное масло и снова взбейте тесто.Разделите тесто на 3 равные части. Одну смешайте с какао, вторую — с кокосовой стружкой. А в третью часть добавьте мак. Всё тщательно перемешайте.
Смажьте форму для кекса сливочным маслом. Затем выложите первый слой теста с какао, сформировав бортики. Далее поместите тесто с кокосовой стружкой. Сделайте в нём небольшое углубление.Аккуратно наполните углубление тестом с маком и также выложите из него верхушку кекса.
Выпекайте десерт 60 минут при 180 градусах.
Готовый трехцветный кекс посыпьте сахарной пудрой и дайте немного остыть. Лакомство выглядит настолько шикарно, что его можно смело готовить как праздничный десерт. Обязательно попробуйте, и, конечно же, приятного аппетита!