-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9574


Кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами

2835299_1Keks_Mazyrka_s_syhofryktami_i_orehami (700x366, 78Kb)

Кекс «Мазурка» — это национальное польское угощение, которое готовят в основном на Пасху. Десерт изобилует орехами и сухофруктами, а сверху его украшают вареньем, помадкой или кремом. Получается невероятно вкусное и красивое кондитерское лакомство.
 
Даже в Польше существует множество вариантов приготовления кекса «Мазурка». Безусловно, чем дальше от исторической родины, тем больше изменений может произойти в оригинальном рецепте. Поэтому мы хотим рассказать о традиционном кексе «Мазурка» с сухофруктами и орехами. Готовить его очень просто, а результат говорит сам за себя!
 
Ингредиенты
Чернослив 0,5 стак.
Курага 0,5 стак.
Изюм 0,5 стак.
Грецкие орехи 1 стак.
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Маргарин 100 г
Сода 0,5 ч. л.
Лимонный сок 2 ст. л
.Мёд 2 ст. л.
Приготовление
1. Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки, а изюм промойте и высушите. Порубите грецкие орехи.

 

2835299_2Keks_Mazyrka_s_syhofryktami_i_orehami (700x481, 99Kb)

2. Венчиком смешайте яйца с сахаром до однородности. Продолжая помешивать, аккуратно всыпьте муку.

2835299_3Keks_Mazyrka_s_syhofryktami_i_orehami (700x481, 78Kb)

3. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Растопите маргарин, немного остудите и влейте его к остальным ингредиентам вместе с лимонным соком и мёдом.

2835299_4Keks_Mazyrka_s_syhofryktami_i_orehami (700x481, 46Kb)

4. Всыпьте в тесто подготовленные орехи и сухофрукты, хорошенько перемешайте.

2835299_5Keks_Mazyrka_s_syhofryktami_i_orehami (700x481, 84Kb)

5. Застелите форму пергаментом и смажьте его маслом. Отправьте тесто с сухофруктами и орехами в форму. Выпекайте десерт 35 минут при температуре 150–160 °С, пока не образуется румяная корочка.Подавать ароматный кекс «Мазурка» можно и горячим, и холодным. Попробуйте добавить в тесто и другие сухофрукты: сушеные яблоки, грушу или клюкву. А сверху по желанию украсьте кекс сахарной пудрой или кремом.

Приятного чаепития!

Источник

2835299_6Keks_Mazyrka_s_syhofryktami_i_orehami (700x481, 89Kb)

Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку