Кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами |
2. Венчиком смешайте яйца с сахаром до однородности. Продолжая помешивать, аккуратно всыпьте муку.
3. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Растопите маргарин, немного остудите и влейте его к остальным ингредиентам вместе с лимонным соком и мёдом.
4. Всыпьте в тесто подготовленные орехи и сухофрукты, хорошенько перемешайте.
5. Застелите форму пергаментом и смажьте его маслом. Отправьте тесто с сухофруктами и орехами в форму. Выпекайте десерт 35 минут при температуре 150–160 °С, пока не образуется румяная корочка.Подавать ароматный кекс «Мазурка» можно и горячим, и холодным. Попробуйте добавить в тесто и другие сухофрукты: сушеные яблоки, грушу или клюкву. А сверху по желанию украсьте кекс сахарной пудрой или кремом.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/торты , пирожные ,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |